Validación de un cuestionario sobre Evaluación de desempeño docente por competencias en el área socio-humanística de la Universidad Técnica Particular de Loja - Cueva Jaramillo, Jahayra Katherine (2008)
Sin duda, que cada organización universitaria compromete recursos para cada una de sus diversas actividades relevantes: la docencia, el desarrollo y la capacitación académica, investigación y extensión a través de prestación de servicios a externos .Dichos recursos, son escasos y por tanto, la organización se ve obligada a diversificar sus ingresos. La política de diversificación de los ingresos queda determinadas por los lineamientos establecidos como prioritarios, sin embargo estos deben justificarse y por tanto deberá de existir un indicador relevante que permita conocer la eficacia de los resultados tanto en la docencia, investigación y extensión. Para ello, se propone una evaluación de desempeño al docente por competencias, pues esto permitirá verificar el cumplimiento de los objetivos propuestos por la organización en cada una de sus actividades propias antes mencionadas