Análisis narratológico de la obra Bruna, soroche y los tíos de Alicia Yánez Cossío con relevancia en los personajes femeninos María Illacatu, Camelia Llorosa y Bruna - Celi Garcés, Yolanda Susana (2015)
El tema de investigación se centra en el análisis narratológico de la obra de Bruna, soroche y los tíos de Alicia Yánez Cossío, con relevancia en los personajes femeninos, cuyo objetivo es descubrir los elementos que conforman la obra y la relación de la mujer adolecente con los jóvenes lectores en la actualidad. Para dicho estudio se procedió a utilizar una metodología basada en un método deductivo, aplicando la técnica de bibliografía documental. Novela que se constituye una herramienta de crecimiento y gozo para los adolescentes con obras como las de una de las autoras más notables de la historia ecuatoriana, Alicia Yánez Cossío, que comparte y amplía sus alas con la novela contemporánea, Bruna, soroche y los tíos en donde las mujeres y jóvenes ecuatorianas de varias generaciones de la familia Catovil dejan ver sus realidades y sus vidas para acompañar a los jóvenes lectores en la búsqueda de identidad única.