El remate de bienes inmuebles, un obligado deterioro en su valor - Berrazueta Medina, Mauricio Trajano (2009)
El trabajo presente ha estudiado asuntos relacionados con su función de respaldo a los créditos u obligaciones que puedan presentarse por acciones realizadas por su titular o propietario, se va a estudiar el derecho romano, base de nuestra y de muchas otras legislaciones, en el cual encontramos una evolución marcadamente favorable a los deudores, estudiar sobre el avalúo que se practica con los bienes inmuebles y se analiza la institución del remate en nuestra legislación