Aislamiento, Identificación y Evaluación de la actividad antimicrobiana de metabolitos secundarios aislados de la planta medicinal Siparuna eggersii y de sus extractos - Vélez Ramírez, Vilma Elizabeth (2016)
En esta investigación se aisló e identificó metabolitos secundarios de las partes aéreas de la planta medicinal Siparuna eggersii, también se evaluó su actividad antimicrobiana. El extracto total de Acetato de Etilo se obtuvo a partir de 500 g de muestra seca. Mediante técnicas espectroscópicas de cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (CG-EM) y Resonancia Magnética Nuclear (RMN) se asiló y caracterizó los compuestos conocidos como Cubebol, Eudesmol β, Muurolene, Phytol y 5 hydroxy-3, 7,4´-trimethoxy flavone. El extracto total de Acetato de Etilo no resulto activo frente a bacterias Gram positivas y Gram negativas.