Diagnóstico y diseño de una propuesta curricular alternativa basada en la formación de competencias en el Colegio Municipal Experimental Sebastián de Benalcázar de la ciudad de Quito. - Morales Cruz, Katia Veronica (2012)
El presente proyecto tiene como finalidad definir los lineamientos para la planificación microcurricular por competencias desde el enfoque cubano, lo que permitirá la uniformidad en la aplicación de la metodología para la elaboración del diseño, ya que al ser este un tema muy amplio existen muchos enfoques acerca del mismo lo que ha provocado distorsión en la planificación.