Ciudades sostenibles La calidad del espacio verde público en la ciudad de Loja parroquia El Valle - Medina Matailo, Johnny Alexander (2022)
Resumen: Las áreas verdes públicas constituyenuno de los pilares clave de una ciudad sostenibleya que estos espacios sirvencomo articuladores dela vida social y una de las principales funcionesson larecreacióny relajación.Dentro de la ciudad cumplen un rol importante ya que estos espacios sirven comoestructuradores urbanosdentro de la planificación urbana además de un sin número de beneficiosambientales.Parael estudiose emplearonindicadoresde sostenibilidad a nivelbarrial y se aplicó la metodologíaPublic space site-specificassessment(UN-HABITAT) a nivel individualpara evaluar la calidad de las áreas verdesque se encuentran en la parroquia El Valle. Estametodología através de sus dimensiones, indicadores y subindicadorespermitió realizar el diagnóstico decadaárea yplantear estrategias de diseño urbanosostenibles basándose enlas necesidades delbarrioelegido para la creación de escenarios en los espacios recreativos.