Análisis del modelo de diseño curricular vigente en el colegio Sagrado Corazón de Jesús del Cantón Tulcán, provincia Carchi y su rediseño con tendencia constructivistas durante el año 2010 - Burbano, Jacqueline (2010)
Para la investigación se la desarrollo con la ayuda de toda la comunidad Educativa que esta involucrada para poder realizar la investigación en el Colegio de prestigio pero si hace falta un poquito de cuidado en algunas cosas donde se presenta también un estudio de los diferentes modelos curriculares que se pueden aplicar en el proceso de enseñanza- aprendizaje, sus fundamentos, postulados teóricos, diseño curricular para cada modelo así como los principales representantes, todo logrado a través de la investigación bibliográfica. Esto nos sirve para adaptar en nuestro convivir de educadores el modelo que este acorde al mejoramiento de la calidad educativa, ayudando al desarrollo sociocultural de la población de Tulcán.