Implementación de Gestión de Responsabilidad Social Empresarial en el Relacionamiento Comunitario de la Consultora Ecotono Cía. Ltda - Gómez Jiménez, Darlym Patricio (2015)
El presente trabajo es una Implementación de Gestión de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en el relacionamiento comunitario de la Consultora ECOTONO Cía. Ltda. El motivo por el que se desarrolla este tema, es porque la empresa a través de su Gerencia de RSE considera la importancia del establecimiento de mecanismos adecuados para una adecuada interacción con la comunidad, que permita ofrecer resultados óptimos a sus clientes en el corto y mediano plazo. Las estrategias que contempla son: el fortalecimiento en programas de mejora continua de toda su cadena de valor, cumplimiento con la normativa legal ambiental vigente, incorporación de metodologías que optimicen los canales de comunicación con la comunidad. La etapa de diagnóstico y formulación del plan de manejo de relacionamiento comunitario han sido formulados bajo las directrices propuestas por la metodología ARPEL, que direcciona la actividad de relacionamiento comunitario de las empresas dedicadas al sector hidrocarburífero.