Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente del Colegio de Bachillerato PCEI Ñukanchik Kawsay del cantón Saraguro provincia de Loja Ecuador periodo lectivo octubre 2020 febrero 2021 - Sizalima Angamarca, Tatiana Michelle (2022)
Resumen: El presente trabajo titulado sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes realizadas en el Colegio de Bachillerato PCEI Ñukanchik Kawsay , cuyo objetivo general es evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la literatura se utilizó recolección y análisis de la información teórica extraída de diferentes fuentes bibliográficas y el análisis de contenido de cuatro planes docentes de las áreas fundamentales. Se concluye que no existe una relación entre los elementos de la planificación, se evidencia que los objetivos y destrezas del plan de clase se plantean adecuadamente, pero existe un déficit en lo referente a: actividades y sus recursos que no se plantean correctamente. Se recomienda analizar la relación que debe haber entre las actividades y los recursos a utilizar para el desarrollo de los mismo ya que de ello depende que el proceso didáctico se lleve con efectividad.