Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Acaro Carrión, Wilson Gonzalo (2022)
Resumen: El presente trabajo de titulación asumecomo tema: preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y vinculación con los ODS a través del estudio de sentencias, en el cual se ha bosquejadocomo principal objetivo conocer los factores que influyen en el Egresado de Derecho de la UTPL, deesta manera busca analizar las políticasorientadas al desarrollo sostenible; siendo importante analizar las diferentes teorías, normativas y políticas que fundamentan el estudio de la ciencia jurídica, considerando la variedad de enfoques, disciplinasy categorías.La UTPL dentro de la malla curricular de la carrera de Derechohaconsiderado a los estudiantes involucrarse en estos temas muy importantes,en mi caso los (Ods)16, que conlleva al tema de normas jurídicas de derechos y justicia penal y constitucional, donde se investiga la violación de derechos y hacer prevalecer la justicia trasparentando un proceso apegado a la norma legal buscando la trasparenciaen un procesoy evitando que las personas sean sancionadas o sentenciadas injustamente solo por el hecho de inobservar lo que se encuentra plasmado en las leyes vigentes.