Relación entre Educación y Sistema Económico: un análisis de evidencia empírica. - Celi García, María Laura (2016)
La relación entre la educación y los sistemas económicos, es un estudio que se enfoca en el análisis de diferente evidencia empírica durante los últimos 16 años. En la investigación se utilizó tres metodologías para cada una de las variables independientes que tienen relación con la educación; la función de producción de Cobb-Douglas obtuvo una la relación positiva entre educación y crecimiento económico a largo plazo, la ecuación determinada por los salarios de Mincer, consiguió una relación significativa y positiva entre la educación y la desigualdad de ingresos, y por último la ecuación de la tasa de retorno de la inversión en educación de Becker, tuvo un impacto positivo de la educación sobre la inversión, para ello se utilizó diferentes bases de datos científicos como ISI Web of knowledge, SCOPUS y el buscador científico Google scholar.