Inspector de obras de hormigón (IOH) - Castro Quishpe, Rafael Stalin (2008)
El campo de la tecnologia del hormigon es uno dc los mejor establecidos en la mdustria de la construcciOn, apoyado por un vasto volumen de investigaciOn y de datos técnicos. La implementación adecuada de estos conocimientos requiere de personas calificadas, que pongan maxima atención a la calidad, seguridad y economia, por lo que se ha considerado necesario elaborar un programa de certilicaciOn en, "INSPECTOR DE OBRAS DE HORMJGON (IOH)" a fin de contrihuir a la difusión de los conocimientos que Sc han adquirido en nuestro medio. Por ello la IJNIVERSLDAD TECNICA PARTICULAR DE LOJA-UTPL a través de la escuela de Ingenieria Civil, cree conveniente la implementación de un programa de Certificación que permita aplicar conocimientos y las especificaciones de acuerdo a los requcrimientos en ci campo de la Construcción en HormigOn. l.a Certificación se desarrollará dc acuerdo a las cspecificaciones establecidas por American Concrete Institute de Estados Unidos (ACT)