Estructura de contenidos y narrativa audiovisual de un canal de televisión en línea - Suquilanda Ramírez, Milenny Gabriela (2021)
Resumen:Este trabajo consta de una propuesta de creación de un canal de televisión en línea para la Universidad Técnica Particular de Loja, y un programa piloto para el mismo. La televisión es uno de los tres grandes medios tradicionales junto a la radio y la prensa, y es uno de los que mejor se ha adaptado al entorno digital gracias al dinamismo y flexibilidad de este. El contenido en video es fácil de consumir y gracias a Internet se vuelve accesible en cualquier momento y lugar. Para desarrollar este trabajo se empleó una metodología mixta a través de encuestas, entrevistas y focus group con expertos para determinar el mejor enfoque para el canal, y las preferencias del público para el consumo de contenidos audiovisuales. El público posee interés en consumir información de un canal de televisión online, el cual informe, entretenga y eduque, y cuyos contenidos se puedan relacionar a la producción científica y cultural de la universidad. Los medios digitales permiten una mayor flexibilidad en sus contenidos y la posibilidad de experimentar con nuevos formatos para presentar producciones.