Puesta en valor de las tradiciones que conservan los migrantes ecuatorianos residentes en Roma - Almeida Vega, Aracely Rosanna (2017)
Las tradiciones culturales y sus expresiones como: las danzas, cantos, vestimentas, ritos, idioma, creencias, comida, juegos, cuentos, leyendas, etc., caracterizan la identidad de un pueblo o una nación, la cual se crea con los enseñamientos transmitidos de generación en generación para quedarse impregnados en la memoria colectiva de una sociedad, creando así las características que identifican y distinguen una cultura de otra. El presente trabajo está enfocado en conocer la puesta en valor de las tradiciones culturales que conservan los migrantes ecuatorianos residentes en Roma mediante el cual se determinó a través de encuestas y entrevistas que existe un bajo conocimiento e interés por parte de la segunda generación de migrantes, lo que permite diseñar estrategias que ayuden a crear, organizar y publicitar eventos como también una guía de actividades que ayuden a conocer, conservar y mantener vivas las tradiciones