Análisis del desahucio en materia laboral y las consecuencias legales a partir de las reformas laborales del 20 de abril de 2015, en la ciudad de Loja. - Hidalgo Ordóñez, José Luis (2016)
El presente trabajo de fin de carrera tiene como finalidad, hacer un estudio de carácter social, histórico, jurídico, doctrinario y comparado acerca de la figura jurídica del desahucio laboral como forma de terminación del contrato individual de trabajo dentro de nuestra legislación laboral, para de esa manera llegar a determinar los cambios que ha tenido esta figura con relación a la última reforma laboral, con fecha, veinte de abril de dos mil quince, y su posterior entrada en vigencia, guardando concordancia a lo estipulado dentro de la Ley Orgánica para la Justicia Laboral y Reconocimiento del Trabajo en el Hogar. Para lograr determinar estos cambios, si hizo uso de la técnica de la Encuesta como herramienta de metodología para la investigación, la cual permitió profundizar aun mas sobre el nivel de conocimiento que tienen los trabajadores con respecto a la solicitud de desahucio laboral, y sus posteriores consecuencias legales ocasionados por la falta de conocimiento, de acuerdo a los criterios que tienen los abogados que se encuentran en el libre ejercicio de su profesión dentro de la ciudad de Loja