Flipped Classroom y el uso de herramientas tecnológicas para la enseñanza de las matemáticas y las ciencias experimentales - Ganán Chinachi, Gerardo Enrique (2022)
Resumen: Para enfrentar los retos del trabajo titulado Flipped Classroom y el uso de herramientas tecnológicas para la enseñanza de las matemáticas y las ciencias experimentales que constituye una metodología activa para la enseñanza aprendizaje, con el objetivo principal de analizar cómo las metodologías activas y el uso de herramientas tecnológicas facilitan el aprendizaje de las matemáticas y las ciencias experimentales, y puedan ser base a los requerimientos de la nueva forma visionaria educativa constructivista en los estudiantes del sistema escolarizado del estado, en base a la nueva reforma educativa planteada en el currículo educativo 2016. El presente trabajo amparado en un enfoque cualitativo, mediante la investigación y el análisis de documentos bibliográficos con el propósito de analizar, deducir e interpretar los conceptos relevantes de revisiones sistemáticas y experiencias del flipped classroom de artículos científicos. Además, se sustenta la información con un artículo direccionado al tema de investigación, lo que ha permitido deducir que, la aplicación del flipped classroom es una metodología innovadora que permite al docente promover la motivación y el conocimiento activo, así como, el desarrollo de habilidades cognitivas.