Analysis of EFL teachers skills, attitudes, and use regarding ICT in Ecuadorian private high schools - Iza Pilaquinga, Cristian Hernan (2019)
Resumen:El enfoque principal es un análisis exhaustivo de las habilidades, las actitudes y el uso de los profesores de EFL con respecto a las TIC en las escuelas secundarias privadas ecuatorianas. Con el propósito de proporcionar información valiosa acerca de cuáles son las habilidades, las actitudes y la frecuencia con que los maestros usan las TIC en las aulas. El estudio se realizó en una institución privada de Quito que proporcionó la autorización necesaria. La población estuvo constituida por 10 maestros de EFL de la sección secundaria. El aspecto para el análisis cualitativo fue la información recopilada para la revisión de la literatura. Para el análisis cuantitativo fue la encuesta para representar los datos recopilados a través de su explicación. El estudio revela que los maestros de EFL tienen buenas habilidades para usar las TIC de acuerdo con las necesidades de los estudiantes en las aulas. El uso correcto y la capacitación en otros recursos tecnológicos aumentan los beneficios y la calidad en el proceso de enseñanza de EFL.