Análisis narratológico de la obra literaria “La biblioteca secreta de la Escondida” de la escritora Leonor Bravo Velásquez - Zumba Aguilar, Jacqueline Guadalupe (2015)
Si bien el término narratología no es de reciente conocimiento, ello, no obsta para adentrarnos en el empeño de enunciar y analizar los diversos elementos que integran un determinado texto literario. En el presente caso la idea está definida: analizar los elementos narratológicos que componen y dan vida a la novela: “La biblioteca secreta de la Escondida” de la autora ecuatoriana Leonor Bravo Velásquez, una historia creada para niños y adolescentes; la misma, nos ofrece un mundo donde se conjugan armoniosamente vida cotidiana, realidad costumbrista y ficción. El análisis de esta impactante historia supone revisar, previamente, criterios teóricos de autores especializados como Gemma Lluch, Bremond, Claude, entre otros, quienes nos proporcionarán las bases teóricas para estudiar cada elemento narratológico presente en la mencionada obra literaria; toda vez que es un trabajo que implica responsabilidad y acercamiento al tema desde ángulos diferentes y convincentes; dada la trascendencia de la autora Bravo Velásquez y sus producciones literarias, en general, nos exige un estudio respetable y profesional.