Revisión sistemática de literatura sobre Bienestar Psicológico como factor influyente en el manejo de conflictos en la pareja en estudiantes universitarios - López Toledo, Jefferson Santiago (2021)
Resumen: El Bienestar Psicológico ha despertado el interés en relación con las tácticas de resolución de conflictos en estudiantes universitarios, debido a que este factor es primordial para la estabilidad emocional de un individuo,y por la influencia que tiene frente al manejo de conflictos tanto personales como afectivos.El presente trabajo tiene como finalidad realizar una revisión sistemática de la literatura científica sobre el Bienestar Psicológico y las tácticas de resolución de conflictosde pareja en estudiantes universitarios, a través de una búsqueda sistemática en las principales bases de datos, anexas a la biblioteca UTPL, como: Scopus, W eb of Science, yProquest, dando como resultadoinicial1.297 artículos científicos,los cuales fueron sometidos a varios filtrosy a loscriterios de inclusión y exclusión, obteniendo como resultado final 17 artículos que cumplen con todos los criterios establecidos. Losdocumentos seleccionados han sido revisados en su totalidad encontrando elementos coincidentes, así como resultados interesantes que aportan desde una visión científica, a nuevos trabajos o propuestas de orientación y prevención en el ámbito de la relación de pareja en estudiantes universitarios.