Plan de negocios para establecer un centro de custodia de equipaje en el nuevo Aeropuerto Internacional de Quito, ubicado en el sector de Tababela para el año 2013 - Naranjo Del Salto, Fausto Fernando (2012)
El actual aeropuerto internacional Mariscal Sucre de Quito tiene antecedentes administrativos y operacionales puesto que la actual administración del mismo fue precedida por dos entidades, la DGAC (Dirección General de Aviación Civil) y la CORPAQ (Corporación Aeropuerto Quito) que pertenece al municipio. Actualmente estas entidades juegan papeles relevantes, como reguladores de la administración y operación del aeropuerto y de todas las actividades vinculadas al servicio aeroportuario. Actualmente la concesionaria que administra y opera el actual aeropuerto es la Corporación Quiport S.A. A su vez es la encargada de la construcción del nuevo aeropuerto de Quito ubicado en Tababela a las afueras de la ciudad, además de operarla con un contrato llave en mano por 35años. Esta institución cuenta con una estructura organizacional bien definida y constituida. La temática de este proyecto surgió para complementar la satisfacción del usuario y contrarrestar los inconvenientes que pueden surgir. Debido a la distancia geográfica del nuevo aeropuerto de Quito, el tipo de infraestructura planteada y al inesperado crecimiento de pasajeros en los últimos cuatro años se busco definir un espacio en el terminal de pasajeros, tipo bodega para la custodia de equipaje de los usuarios.