Estudio de la violencia intrafamiliar y su incidencia en la adaptación escolar y el desarrollo académico en la escuela “kiwannis guayaquil norte” de la ciudad de Guayaquil de la provincia del guayas, en el periodo abril 2009 – octubre 2009 - Chalá Chalá, Judith Fredezulinda (2011)
El presente trabajo de investigación es un estudio que gira alrededor de la Violencia Intrafamiliar e incidencia en la Adaptación Escolar y Rendimiento Académico. Su desarrollo se fundamenta en los siguientes aspectos: Lectura de la bibliografía básica y recomendada, aplicación de encuestas a estudiantes y padres de familia, entrevistas al personal docente que trabaja con la población sugerida: estudiantes del quinto de básica.