Prácticas de gestión del conocimiento en el GAD Municipal Francisco de Orellana año 2019 - López Morejón, Edison Darío (2020)
Resumen: El presente trabajo de investigación tiene por objetivo analizar, conocer y comprender las prácticas de Gestión del Conocimiento en el grupo humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Francisco de Orellana, en todas las áreas de la institución. El método de investigación aplicado es el cualitativo (estudio de caso) y su alcance es descriptivo al especificar los aspectos más importantes del tema de estudio, se centra el análisis de la situación del grupo humano de la institución. Con la información obtenida de la encuesta y las entrevistas, permitió diagnosticar las prácticas de gestión del conocimiento en las actividades y procesos en las diferentes áreas. Como característica general se encuentra una baja aplicación de las prácticas institucionales. Finalmente, se determina una baja utilización de las prácticas de gestión del conocimiento o aplicación parcial, sin una clara idea de su utilidad. Al no estar familiarizado con el tema, no se puede tener un uso eficiente de estas. Una vez realizado el análisis, se contó con las bases para presentar propuestas direccionadas a mejorar las prácticas de gestión del conocimiento institucional.