La auditoría externa y su influencia en la gestión empresarial, de medianas y grandes empresas de la provincia El Oro, Sector 3, en Ecuador, período 2016 al 2018 - León Feijoo, Jenny María (2020)
Resumen:El presente trabajo de titulación se desarrolló con el objetivo de determinar la incidencia de la auditoría externa en la gestión empresarial de las medianas y grandes empresas de la provincia de El Oro, sector 3, en Ecuador, en los periodos del 2016 al 2018. La investigación desarrollada fue de tipo descriptiva, se analizaron aspectos de la gestión empresarial y el aporte de la auditoría externa, la recolección de información se hizo a través de una encuesta y de los informes de auditoría emitidos por las firmas independientes, siendo la población estudiada 40 empresas que están bajo el control de la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros. Concluyéndose que la gestión empresarial requiere del apoyo de la auditoría externa para mejorar sus procesos y dar confiabilidad a los usuarios de la información que se presenta a los entes involucrados en la operativización de las actividades empresariales.