Gestión liderazgo y valores en el Colegio Particular Adventista ciudad de Quito durante el período 2010 – 2011 - Cevallos Béjar, Walter Mauricio (2012)
Los instrumentos pedagógicos utilizados en este trabajo nos han llevado a planificar, ejecutar y evaluar el desempeño y la búsqueda de líderes entre los docentes, alumnos, padres de familia y de quienes son el soporte y fundamento. Así como también el conocer y reflexionar sobre los procesos educativos que emprende la institución de manera eficaz y eficiente, basados éstos en la gestión y liderazgo de sus autoridades con la consecuente constatación de la acertada aplicación de esos procesos con la realidad. Por ser una institución religiosa, se basa en las Sagradas Escrituras que encamina al desarrollo armonioso de las facultades físicas, mentales y espirituales. En el centro educativo se fomenta la preparación asidua y continua, la creatividad, la formación integral del estudiante en la práctica de los valores religiosos que forman a los jóvenes con identidad, con capacidades para actuar en beneficio de su propio desarrollo humano y de los demás. Aportamos con unas conclusiones y recomendaciones fruto del trabajo de campo que se unen al proceso educativo que llevan adelante entre todos sus miembros buscando siempre la excelencia educativa.