Análisis de la implementación del sistema de dinero electrónico en el sistema financiero del Ecuador - Mogrovejo Rodríguez, César Augusto (2021)
Resumen: Dinero Electrónico, con la presente investigación se busca conocer si la implementación del sistema de dinero electrónico resulto ser un cambio dinámico en la política monetaria ecuatoriana en sus intentos de generar más eficientes y mayores alternativas para el desarrollo de transacciones comerciales.El objetivo es analizar la importancia de la implementación del uso del dinero electrónico en el Sistema Financiero Ecuatoriano, logrando la inclusión de todas aquellas personas que no tienen acceso a la banca común, utilizando la telefonía móvil para realizar transacciones de carga, descarga, pagos, transferencias y consultas de los movimientos realizados individualmente en el mes, consecuentemente para lograr los resultados de la investigación se busca establecer los beneficios del sistema comercial con la implementación del uso del dinero electrónico en el Ecuador; así como determinar las ventajas y desventajas de la implementación del dinero electrónico y evaluar la aceptación de la población ecuatoriana.