Plan de marketing turístico para la parroquia General Morales, provincia del Cañar año 2019 2020 - Vásquez Calle, José Bolívar (2020)
Resumen:El plan de marketing comprende las acciones a considerar para poner en marcha cierta operación en de un objetivo. En este sentido, se desarrolló el presente trabajo con el objetivo de diseñar un plan de marketing para promocionar los atractivos turísticos de la parroquia General Morales. La investigación desarrollada es de tipo bibliográfico - documental y de campo, con un diseño no experimental y transversal. Se encuestó a 80 turistas que visitaron el cantón Cañar, para determinar el perfil del turista que podría llegar a esta localidad. Los resultados mostraron que el 100% de turistas son ecuatorianos, el 74% proceden de la provincia de Cañar y el 12% del Azuay, el 53% son casados. El 30% dijeron buscar precios accesibles en un lugar para visitarlo. El 19% afirmaron visitar los atractivos naturales de Cañar, de los cuales, el 21% deseaban realizar fotografías y el 16%, senderismo. Si bien el 76% de turistas habían escuchado hablar de General Morales, solo el 35% conocían los atractivos de esta localidad.