Propuesta de plan de marketing de la empresa Unidad de Vigilancia Privada UVP, año 2016 - Carriel Saltos, Ángela del Rocío (2017)
El presente trabajo de investigación es un estudio de orden aplicativo, transversal inductivo y sintético acerca de la empresa de seguridad ―Unidad de Vigilancia Privada, UVP Cía. Ltda.‖. La observación está dada en el año 2015 y en la cual se expone una propuesta de innovación en esta modalidad e incluye como objetivo general el desarrollo de un plan de marketing a efectuarse en el año 2016 tomando en cuenta todos los parámetros y observaciones que se han realizado a través de las páginas de este trabajo. La hipótesis a validar es ―La utilización de los factores de calidad en un plan estratégico de marketing en la empresa UVP Seguridad dará como resultado una mayor cantidad de ingresos ya sean por clientes anteriores o nuevos‖. El tema propuesto se divide en seis secciones, una introductoria, cuatro capítulos y una última sección de anexos; el primer capítulo es el marco teórico, el segundo la metodología a usarse tanto en la investigación como en la redacción del plan de mercadeo, el tercero es el análisis interno y externo de la empresa en la cual se incluye los resultados de un cuestionario de percepción de los clientes, el último capítulo es de la propuesta en sí o sea el plan de mercadeo y finalmente las conclusiones y recomendaciones que se realizan para la empresa. Es importante acotar que el plan de marketing es extremadamente necesario debido al panorama económico bastante negativo que se vislumbra en el Ecuador para el año 2016