Empleabilidad del Psicólogo Clínico en la ciudad de Loja - Ramírez Procel, Kevin Alexander (2018)
Esta investigación buscaba identificar cual era la demanda laboral de los profesionales en la Psicología Clínica, además de las características de empleabilidad de la ciudad de Loja, con una metodología cuantitativa, descriptiva, no experimental y transversal. La muestra adecuada para la investigación son profesionales en el área de la Psicología Clínica y especialidades a fines, así también los encargados del talento humano de las diferentes instituciones públicas y privadas, con los psicólogos se recolectó información referente a estudios de pregrado, posgrado, situación laboral, entre otros parámetros. A los administradores de Talento Humano se obtuvo información sobre la empresa, formación requerida de los Psicólogos, entre otros. Los resultados más relevantes tenemos que las diferentes instituciones requieren de profesionales en el área Clínica, así como de estudios de cuarto nivel, donde un alto porcentaje (50.94%) no poseen esta formación. Así también los contratos otorgados son temporales, los cuales no brindan las condiciones laborales adecuadas. Estos resultados nos demuestran que en la ciudad de Loja si es requerida la formación del Psicólogo Clínico y de ofertas académicas en maestrías.