Análisis de cartera del Banco Nacional de Fomento sucursal Zaruma y su efecto en los estados financieros durante el año fiscal 2009 - Valarezo Coronel, Lena Esther (2012)
A través del análisis de información proveniente de los estados financieros como son balance general y estado de resultados; junto con el informe gerencial que muestra estadísticas en cuanto a colocación y recuperación se logró determinar la situación de la cartera de la sucursal de esta entidad bancaria durante el año 2009 y su variación a la actualidad; todo esto con el fin de poder diseñar una propuesta factible para el tratamiento de la colocación y recuperación; buscando la eficiencia y aumento de la utilidad, todo esto con el cumplimiento del objetivo institucional y gubernamental al utilizar al crédito como promotor de la economía local y nacional. Analizando el sector bancario en el Ecuador se adentra en el papel de la entidad en el sistema financiero para luego conocer el crédito y su rol fundamental en un banco, su manejo y los diferentes riesgos a los que está expuesta la institución.