Aplicación del modelo de desarrollo organizacional de Labrada para la empresa familiar Almacenes Rosas Iñiguez – año 2016 - Rosas Iñiguez, Tania Stefanía (2016)
El objetivo de esta investigación es desarrollar un Plan de Desarrollo Organizacional de Labrada, que permita a la empresa Almacenes Rosas Iñiguez, con más de 28 años en el mercado, mejorar sus procesos y formas de servicio, de manera que satisfagan cada vez más las necesidades del cliente y sean flexibles a los cambios continuos del medio ambiente económico; cambios que comúnmente son ignorados por otros comercios y terminan siendo reemplazados. Esta investigación propone un Plan de Diseño de Desarrollo Organizacional y de Marketing completo, b asado en la aplicación de estrategias que permitan mejorar cada uno de los procesos, sean estos de tipo administrativo o de ventas. Para lo cual se realizó entrevistas a los trabajadores y directivos de la empresa, a través de sus opiniones se obtiene información relevante sobre ciertos procesos que muestran falencias y que requieren ser reformados. Además lograr que los cambios repentinos en el ambiente económico sean para la empresa una oportunidad de éxito y mejora.