Diseños de accesorios de oficina en terracota, tomando como referente los sellos de la cultura Jama-Coaque - Quezada Solano, Dina Ayuramy (2017)
Las figuras, sellos de arcilla y diverso material arqueológico que posee nuestro país representan una importante base de la cual partiremos hacia el estudio de los sellos de la cultura Jama-Coaque, en diferentes ramas tanto en el arte como en la época en la que se desarrolló; en el caso de la presente investigación se trabajará específicamente en la aplicación de diseño en accesorios de oficina en terracota, tomando como referente los sellos de la cultura Jama Coaque del Ecuador. Esta cultura posee variedad de sellos arqueológicos ricos en formas de donde se obtuvo resultados aceptables orientados hacia la experimentación y aplicación para un set de accesorios de oficina, como: portalápices, porta notas y porta clips. La metodología empleada para el alcance de la propuesta final parte de los recursos disponibles y la teoría necesaria para un desarrollo formal del proyecto. Dentro de la investigación se aplicaron técnicas de investigación bibliográfica y de campo.