Gestión del liderazgo y valores en la Escuela Fiscal Luis Pasteur de la parroquia de Guayllabamba del Cantón Quito, Provincia de Pichincha, durante el período 2011-2012 - Hidalgo Miño, Norma del Rocío (2012)
Este trabajo confirmó la importancia de los estudios en la gestión escolar, pudiendo evidenciar la inasistencia de los padres de familia al llamado a reuniones de la Escuela Fiscal “Luis Pasteur” de la Ciudad de Quito, Cantón Quito, Parroquia de Guayllabamba. Proyecto que se valió de una investigación exploratoria – descriptiva, se aplicó la técnica de la encuesta, empleando por muestreo las encuestas diseñadas por la UTPL, seleccionando a 6 directivos, 14 docentes, 20 estudiantes y 15 padres de familia. Instrumentos empleados para la recopilación de información: entrevistas efectuadas al director y autoridades de la institución. El no asistir a las reuniones hace que los padres de familia no se encuentren al tanto de las actividades escolares de sus hijos, por ende no participan activamente y no aportan en la RESUMEN: Este trabajo confirmó la importancia de los estudios en la gestión escolar, pudiendo evidenciar la inasistencia de los padres de familia al llamado a reuniones de la Escuela Fiscal “Luis Pasteur” de la Ciudad de Quito, Cantón Quito, Parroquia de Guayllabamba. Proyecto que se valió de una investigación exploratoria – descriptiva, se aplicó la técnica de la encuesta, empleando por muestreo las encuestas diseñadas por la UTPL, seleccionando a 6 directivos, 14 docentes, 20 estudiantes y 15 padres de familia. Instrumentos empleados para la recopilación de información: entrevistas efectuadas al director y autoridades de la institución. El no asistir a las reuniones hace que los padres de familia no se encuentren al tanto de las actividades escolares de sus hijos, por ende no participan activamente y no aportan en la solución de problemas, por lo que se buscan estrategias que integren a la comunidad educativa, para lo cual se realizó la propuesta formación humana de los padres de familia en el proceso educativo con la gestión del liderazgo y valores en la institución.