Análisis comparativo de puentes con aislamiento sísmico diseñados con la normativa LRFD y DDBD - Galarza Guerrero, Diego Manolo (2009)
En la actualidad el estudio de aislamiento sísmico en puentes y otro tipo de estructuras ha sido una herramienta importante ya que ofrece muchas ventajas respecto a la disminución de fuerzas y control de daño de la estructura. Es así que, en otros países se está utilizando esta técnica efectiva y baja en costos para la protección sísmica, por ejemplo, en los Estados Unidos muchos puentes han sido diseñados o adaptados con estos métodos, aproximadamente 200 puentes utilizan aislamiento sísmico.