Definición de un Modelo de Calidad para OER en función de tipos de usuarios - Armijos Aguilar, Sindy Karely (2017)
En este trabajo se presenta una referente para atenuar los problemas que un tipo de usuario puede tener cuando requiere seleccionar un recurso, mediante criterios de calidad para los OER. El objetivo es evaluar y orientar la selección de los recursos con el fin de garantizar que sea abierto, cumpla con requerimientos para que sea educativo y cumpla con las características técnicas de un recurso para facilitar la visibilidad e interoperabilidad de los recursos. Nuestros usuarios potenciales tendrán disponible la evaluación de recursos para la selección de OER/OCW con fines de autoestudio. Esta evaluación puede ser aprovechada por instituciones educativas en sus repositorios. Como resultado contaremos con un catálogo de OER calificados para ser utilizados en la educación virtual y otros entornos de enseñanza-aprendizaje de acuerdo al tipo de usuario.