Diseño de un modelo de gestión por procesos para las direcciones de proyectos e investigación y vinculación con la comunidad de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Sede Regional Manabí, año 2014 - Mendoza Cedeño, Álvaro Danny (2016)
A escala mundial las universidades están cambiando por las exigencias del estado que las obliga a mejorar, innovar e implementar sistemas para evaluar la gestión cumpliendo con las normas que le permitan ser competitivas, las cuales pueden operar con mayor calidad así como excelencia, garantizando el acceso a la educación y otros servicios. En consecuencia esta falencia no le permite a los miembros de la organización tener una visión clara de los objetivos que se persiguen con el fin de simplificar y estandarizar sus operaciones, como en el caso de las Direcciones de Proyectos e Investigación y Vinculación con la Comunidad, porque todavía no se entiende la importancia de contar con una estructura organizacional que les permitan, ser más competitiva, haciendo cada cierto tiempo uso de una evaluación para determinar si está adecuada a las necesidades cambiantes de la organización. El presente trabajo tiene como finalidad evaluar la actual Gestión por Procesos para las Direcciones de Proyectos e Investigación y Vinculación con la Comunidad de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Sede Regional de Manabí, año 2014.