Factors affecting public high school students English communication skills - Campoverde Andrade, Javier Marcelo (2021)
Resumen: Esta investigación tiene como objetivo investigar los factores que afectan la comunicación oral del inglés entre los estudiantes de los colegios públicos. El propósito de este estudio fue identificar cuáles son los factores pedagógicos, lingüísticos, sociales y afectivos que afectan la comunicación oral del idioma inglés en las aulas. Esta investigación se realizó en la ciudad de Cañar Ecuador en una institución pública, los participantes de esta investigación fueron 25 estudiantes y su docente de inglés. Para este estudio se usó el método mixto, con enfoques cualitativo y cuantitativo, el cuantitativo para obtener información para realizar este estudio y el cualitativo para analizar y describir la información obtenida. Los instrumentos utilizados fueron cinco observaciones de clase, una encuesta para los estudiantes y una entrevista para el profesor de inglés. Los hallazgos principales muestran que hay factores pedagógicos e individuales que afectan el proceso de enseñanza-aprendizaje. El desempeño fue regular porque no les gustó hablar en inglés y no participaron voluntariamente en clase. Además, no cooperaron en el proceso de aprendizaje porque sintieron miedo de participar en actividades de comunicación oral.