Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su incidencia en la adaptación escolar y desarrollo académico en el 5to. año de EGB de la Escuela Leopoldo Mercado de la parroquia Sangolquí del cantón Rumiñahui provincia de Pichincha, en el año lectivo 2008-2009 - Nuñez Jácome, Carmita Jimena (2009)
En la presente tesis se va a determinar la existencia de violencia intrafamiliar en niños de 5to. Año de Educación General Básica en un centro educativo del Ecuador y la incidencia de la misma en la adaptación escolar y desarrollo académico, en una apreciación globalizada fue concretado en buena medida.