Factors that influence the English language teaching-learning process in Ecuadorian private high schools - Torres Falcón, Christian Oswaldo (2014)
El presente estudio es acerca de Los factores que influyen en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la lengua Inglesa en los colegios privados Ecuatorianos su propósito es analizar los factores que afectan el proceso de enseñanza aprendizaje de este idioma. Este estudio fue realizado en seis colegios privados en la ciudad de Quito, de los cuales, se selecciono una muestra de quince maestros de Inglés experimentados, y quince estudiantes desde octavo año de básica hasta tercer año de bachillerato, las edades de los estudiantes están entre 12 a 18 años. El método aplicado en este estudio fue cuantitativo y las técnicas usadas fueron encuestas y apuntes. Se usaron instrumentos como cuestionarios, hojas de observaciones, y hojas de entrevistas para estudiantes y profesores. Estos recursos fueron usados durante todo el proceso investigativo. Como resultado, la aplicación de métodos de investigación cuantitativos contribuyó para el análisis y la obtención de resultados del presente estudio. El análisis de resultados muestra que las cualidades de los maestros de Inglés así como la ubicación de escritorios afectan al proceso de enseñanza aprendizaje del Inglés en los colegios privados ecuatorianos.