Proyecto de mejoramiento de la calidad de atención en el servicio de Urgencias Pediátricas del Hospital Dr. Verdi Cevallos Balda de Portoviejo, 2012 - Briones Alcívar, Rita Paola (2013)
En el servicio de Urgencias Pediátricas del Hospital Verdi Cevallos Balda del Cantón Portoviejo Provincia de Manabí – Ecuador, se desarrolló un proyecto de intervención encaminado a mejorar la calidad de atención del paciente pediátrico. Mediante un diagnóstico situacional realizado con la técnica de grupo focal se priorizó como problema principal el hecho como los pacientes atendidos en el servicio de urgencias pediátricas del Hospital Verdi Cevallos Balda de Portoviejo no reciben buena calidad de atención. Identificándose como factores causales la inexistencia de un servicio de Triage, desactualización del equipo de salud, y desinformación de los familiares sobre los procesos de atención pediátrica. La realización de las actividades permitió cumplir con la totalidad de los objetivos planteados, al concluir el proyecto se logró que los niños y niñas reciban atención de calidad disminuyendo el riesgo de complicaciones.