Inventario de la colección de 25 pinturas de Caballete”, del Monasterio de las Madres Conceptas de la ciudad de Loja, historia del Museo y su promoción turística - Rodríguez Vintimilla, Jannina Elizabeth (2012)
La presente investigación tiene como objetivo principal realizar el Inventario de la Colección de 25 pinturas de Caballete del Monasterio y del Museo de Arte Religioso de la ciudad de Loja. Es así, que mediante la recopilación de información de diferentes fuentes de origen textual y personal, se logró realizar un resumen histórico acerca del origen de la Orden en la ciudad y también una descripción actual del Monasterio y del Museo de Arte Religioso las Conceptas de Loja. Tomando como instrumentos de recolección de información, fichas de inventario necesarias para destacar la riqueza cultural que presentan las 25 pinturas de Caballete, con técnicas artísticas distintas en diferentes siglos presentadas en este trabajo, las cuales han sido ordenadas de acuerdo a su ubicación en cada sala del Museo y del Monasterio en el caso de la reserva. Al realizar la Promoción Turística de las 25 Pinturas de Caballete, mediante la elaboración de un video promocional se difundirá no solo las pinturas sino también los demás Bienes Artísticos que presenta el Museo de Arte Religioso de la Orden en mención.