Examen de Auditoría Integral al área de activos fijos de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura del Cañar en el periodo comprendido entre el 01 de enero y el 31 de diciembre de 2013. - Aguirre Quezada, Juan Carlos (2015)
La auditoría integral constituye un proceso sistemático, desarrollado en una organización con la finalidad de poner en conocimiento de sus directivos aspectos relacionados con la razonabilidad de los saldos relacionados al examen; el cumplimiento de normas internas y externas; la gestión institucional, medible a través de indicadores correctamente diseñados y el sistema de control interno institucional. El proceso se lo desarrolla de manera técnica, considerando para ello programas construidos a la medida, que aplicados sobre la información recabada, generan evidencia plenamente sustentada, sobre los aspectos evaluados, que permitirá dar una opinión concreta sobre el examen practicado. Una vez concluido el examen se emite un informe, donde se plasman los resultados obtenidos en base a los procedimientos aplicados; el mismo que será comunicado a los involucrados y posteriormente aprobado, para que se proceda a la implementación de las recomendaciones realizadas y de esta manera contribuir a la mejora institucional.