Diseño y propuesta de implementación de mapa de riesgos, plan de mitigación y auditoría basada en riesgos para el área de avalúos y catastros del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Santa Lucia, por el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre de 2016 - Cruz Álvarez, José Amado (2017)
El requerimiento de contar con informes de diseño y propuesta de implementación de mapa de riesgos, plan de mitigación y auditoría basada en riesgos es una alternativa acertada para afrontar los retos del control interno y externo de la entidad. La auditoría de riesgos establece una manera distinta en los esquemas de control vigentes del Ecuador. Esto permite dar un enfoque distinto de la auditoria. La ingenuidad de los controles no asegura ni certifica el cumplimiento de todos los requisitos legales, el control interno y operativo necesario para cumplir los objetivos propuestos en el plan de desarrollo urbano cantonal y el plan estratégico anual, expresando la interpretación adecuada con respeto al desempeño de la institución. La práctica de un diseño y propuesta de implementación de mapa de riesgos, plan de mitigación y auditoría basada en riesgos del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Santa Lucia es un gran logro para el autor, autoridades y servidores de la institución, porque su práctica genera acciones correctas hacia los riesgos encontrados y así cumplir los objetivos y las metas trazadas en un inicio