Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en las instituciones de educación básica y bachillerato del Ecuador. Estudio realizado en el Colegio Nacional Nocturno Mixto Manuel Enrique Rengel, de la ciudad de Loja, cantón Loja, provincia de Loja, parroquia San Sebastián, durante el año lectivo 2011-2012 - Guamán Coronel, María de los Ángeles (2012)
Cada vez más se insiste en la necesidad de que la evaluación es una herramienta de transformación, donde cada miembro y área académica de la institución reflexiona y analiza su práctica, para modificar los procesos como parte de su diario quehacer, por tal motivo se desarrolló un diagnóstico evaluativo del desempeño profesional docente y directivo del colegio nacional nocturno mixto Manuel Enrique Rengel. Ésta investigación es de tipo exploratoria, descriptiva y socioeducativa, entre las técnicas e instrumentos de evaluación aplicados se mencionan a cuestionarios, encuestas, entrevistas, observaciones, la población investigada está constituida por directivos, supervisora, docentes, estudiantes y padres de familia.