Selección de la fórmula de evapotranspiración mejor adaptada a la hoya de Loja - Macas Jiménez, Wilson Stalin (2005)
El conocimiento de los valores de Evapotranspiracian tiene especial importancia porque permite establecer y conocer las pérdidas de agua en las corrientes, canales, embalses, como también la cantidad de agua que debe ser adicionada para la irrigaciOn. Asi como en el ámbito agronOmico, su interés es conocer las pérdidas de agua de la superficie del suelo cuando se trabajan diferentes cultivos, donde sus valores determinan los requerimientos hidricos de un cultivo ubicado en condiciones de clima y suelo especIficos; estos optimizan los diseños de los sistemas de riego y la planificaciOn en los proyectos de regadlo a nivel predial o regional.