Implementación de un proyecto de prevención en complicaciones y cuidados a pacientes hipertensos para la comunidad Mariscal Sucre, provincia del Carchi, 2011 - Benavides Paspuel, Maritza (2011)
Se consiguió Implementar el Proyecto de Prevención de Complicaciones y autocuidado de pacientes hipertensos, con el fin de disminuir la morbimortalidad de los pacientes hipertensos, y se contribuyó con el mejoramiento del estado de salud de la población en general, con la realización de este trabajo específicamente de capacitación y promoción de salud; utilizando la metodología del marco lógico. Lo cual permitirá al paciente hipertenso tomar medidas adecuadas de prevención de complicaciones y cuidados de pacientes hipertensos, además los usuarios externos, fueron beneficiarios directos mediante la entrega de trípticos educativos sobre la patología por lo que conocen la enfermedad y pueden prevenirla.