Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los objetivos de desarrollo sostenible ods a través del estudio de sentencias - Nazate Chamorro, Carlos David (2021)
Resumen: El presente trabajo analítico y de investigación, basado en una de las problemáticas de nuestro país, se hace un profundo análisis de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), estos abarcan 17 ODS y 132 metas para cumplir, estas son de carácter integrado e inherente, su alcance es de carácter económico, social, y ambiental. En el 2015 los líderes mundiales optaron por realizar un conjunto de objetivos para eliminar en su totalidad la pobreza, cuidar el planeta, mediante la nueva agenda de desarrollo sostenible, cada uno de los objetivos tiene metas que deben ser alanzadas para el 2030. Para cumplir con estas metas es necesario de la colaboración de los gobiernos, en sí de todas las personas. Para la presente investigación se estudió profundamente El Objetivo de Desarrollo Nro. 8, cual tiene como meta fomentar el crecimiento económico sostenido, inclusivo, seguro y sostenible. Impulsar políticas orientadas al desarrollo que apoyen las ocupaciones productivas, la construcción de puestos de trabajo decentes, el emprendimiento, la creatividad y la innovación, e impulsar la formalización y el aumento de las microempresas y las pequeñas y medianas organizaciones, inclusive por medio del ingreso a servicios financieros.