Plan de marketing aplicado a la empresa “ECUAGENERA” dedicada a la venta y reproducción de orquídeas en la ciudad de Gualaceo para el periodo 2012 – 2013 - Delgado Villalta, Lady Antonia (2012)
El propósito de elaborar un “Plan de Marketing aplicado a la empresa ECUAGENERA dedicada a la venta y reproducción de orquídeas en la ciudad de Gualaceo, el mismo que es un instrumento de gestión para la microempresa con el fin de alcanzar los objetivos planteados. Este tipo de plan es muy utilizado en la mayoría de las empresas que buscan un mejor posicionamiento en el mercado, siendo el marketing una herramienta adecuada. Comienza en primera instancia con un breve resumen sobre los antecedentes de Ecuagenera,; seguido de un Análisis Situacional del Mercado, dentro del cual se efectuó un Análisis Micro y Macroambiente y una Investigación de Mercado recopilando información a través de encuestas a las floristerías de la ciudad de Cuenca. El Plan se desarrolló en etapas, se aplicó el Plan Estratégico, dentro del cual se definió las estrategias a utilizar, así mismo se implementó el Plan Operativo, en el que se aplicó el Mix de Marketing, y se determinó el presupuesto necesario para implementar el plan, y por último su evaluación correspondiente.