Analysis of EFL teachers skills, attitudes, and use regarding ICT in Ecuadorian private high schools - Pérez Albarracín, Marcia Sabrina (2019)
Resumen:Este estudio fue hecho con el propósito de investigar las habilidades, actitudes y frecuencia del uso de los Tics en los colegios privados de la ciudad de Cuenca en Ecuador. Los participantes de la investigación fueron cuatro hombres y seis mujeres maestros de inglés como idioma extranjero. Se ha utilizado un método mixto con enfoques cuantitativo y cualitativo. La encuesta y la entrevista fueron los instrumentos para colectar los datos relacionados con las habilidades, actitudes y frecuencia de uso de Tics, de los maestros. La entrevista fue el instrumento utilizado para encontrar información más específica para sostener los resultados numéricos de las encuestas. Los datos coleccionados fueron clasificados en tres tablas, cada una presentando una variable del estudio, para dar respuestas a las tres preguntas de investigación. Los resultados demuestran que los maestros tienen altas habilidades para utilizar computadoras, internet y CD-ROOM con una frecuencia de casi todos los días. Es más, el conocimiento que los maestros tienen de las ventajas del uso de la tecnología en la enseñanza del inglés como idioma extranjero les da una actitud positiva hacia el uso de las Tics en las clases de inglés como idioma extranjero.