“Gestión del liderazgo y valores en el Colegio Nacional Técnico Chiquintad, durante el año lectivo 2010 - 2011” - Delgado Montenegro, Silvio Alfonso (2012)
Luego de realizada la investigación se puede anotar que en el plantel en cuestión, la gestión realizada por los directivos es acertada ya que al trabajar delegando funciones crea compromisos y obtiene respaldo al momento de implementar las decisiones, por lo que cuenta con el apoyo de la mayoría de docentes y padres de familia quienes tienen el criterio de que la institución está avanzando, lo cual es un buen indicador de la gestión y liderazgo. Con respecto a los valores aplicados en la toma de decisiones de los directivos y profesores estos si son tomados en cuenta. Pero este aspecto por ser de vital importancia ha sido analizado para ser mejorado. A opinión de los estudiantes la Rectora algunas veces acepta las opiniones de los docentes y estudiantes, y los docentes pocas veces escuchan los problemas de los estudiantes, siendo indispensable incrementar el diálogo y la práctica de valores para llegar a consensos y compromisos en el que todos se sientan responsables del cambio y los ganadores sean los miembros de la institución.