Análisis de conservación y uso de la Ruta Caxarumi - Ochoa Reinoso, Ana Cristina (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad mostrar la realidad del estado de la Ruta Caxarumi al mismo tiempo que pretende ser un instrumento de planificación para el buen uso y aprovechamiento de la ruta mencionada. El objetivo general del presente estudio fue analizar el estado de conservación y usos de la Ruta Caxarumi mediante una exhaustiva investigación. Para ello se planteó tres objetivos específicos: analizar de forma general a la Ruta, examinar la demanda actual de la Ruta y proponer un Plan estratégico para la misma. Para el desarrollo de cada uno de los objetivos fue necesario emplear metodologías y técnicas apropiadas. El trabajo investigativo muestra el estado actual de la ruta por medio de la investigación de campo; generalidades de la ruta como: historia, ubicación, clima, gastronomía, estado y barrios interconectados; menciono toda la metodología empleada y por ende habla sobre la demanda actual, capacidad de carga del sendero, finalmente con toda la información obtenida se realizó el análisis FODA del sendero, el plan estratégico para la ruta, posibles proyectos que puedan emprender para mejorar la economía de la población.